DATEN UND FAKTEN
Die erste Lindt Chocolade Boutique Österreichs hat Ende August in Wien Hietzing eröffnet, genauer gesagt im Kaiserstöckl in Schloss Schönbrunn.
Auf der rund 117m² großen Verkaufsfläche wurde eine eigene Be- und Entlüftungsanlage zur Außenluftversorgung, Kühlung und Beheizung installiert. Die Aufstellung der Kälteanlage mit Rückkühlung erfolgte im
Dachgeschoss.
Die Büro- und Verwaltungsräumlichkeiten in den Obergeschossen wurden mit einer 4-Leiter Fan-Coil Anlage zur Beheizung und Kühlung Ausgestattet. Ein besonderes Augenmerk wurde auf die denkmalpflegerische Planung und Ausführung gelegt.
TECHNISCHE DATEN
- Gesamt Kälteleistung: 12.500 kW
- E-Leistung Verdichter: 1.968 kW
- COP: 6,35
- Kaltwassertemp. EIN: 18°C
- Kaltwassertemp. AUS: 6°C
- Kühlwassertemp. EIN: 29°C
- Kühlwassertemp. AUS: 39°C
- Rückkühlleistung: 15.000 kW
- E-Leistung Kühltürme: 176 kW
- Restliche Stromverbraucher: ca. 470 kW
- Kaltwassermenge: 900 m³/h
- Kühlwassermenge: 1.280 m³/h
- Kühlturmwassermenge: 1.280 m³/h
- Nachspeisung Kühltürme: ca. 35 m³/h
WEITERE PROJEKTE
KAGes LKH Knittelfeld Sanierung Küche & MSRL-Migration
Mehr lesenRINGANA – Propan Wärmepumpe
Mehr lesenLASK – Raiffeisen Arena
Mehr lesenSony Center am Potsdamer Platz
Mehr lesenHeimat Österreich – WHA Schmidgunstgasse
Mehr lesenPROJEKT DETAILS
Standort: | 1130 Wien Schloss Schönbrunn – Am Hietzinger Tor |
---|---|
Bauzeit: | 2011/2012 |
Gewerk: | HKLS + ET |
Kühlleistung: | 125 kW |
Projekt: | Entwurfs- Ausführungs- und Detailplanung für die komplette Gebäude- und Energietechnik, Fachbauaufsicht |
Projektleiter: | Peter GEIER/ Jürgen RITTER/ Viktor SCHNEDL/ Dominik MOGG |